TARTE TATIN

Publié le par LÉONIE

TARTE TATIN

Photo Marylise Doctrinal


La tarte Tatin a été inventée en 1898 par les sœurs Tatin à La Motte-Beuvron, en Sologne, non loin de Bourges. Le restaurant existe toujours. / Created by the sisters Tatin in the Loire Valley, in Sologne, not far from Bourges. The restaurant is always open today.

 

1 pâte brisée / 1pie dough
8 pommes moyennes / 8 apples
100 g de sucre brun / 0,25 pound brown sugar

Dans un moule faire le caramel avec le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau / In a mould , do the caramel with sugar and 2 tablespoons of water.
Placer les pommes et cuire 15' environ / Place the apples and cook around 15'
Déposer la pâte sur les pommes / Place the pastry on the apples
Cuire 40' à 180°C / Bake at 360° F during 40'
Démouler / Remove from the mould

 

Publié dans TARTE

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