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  • MARQUISE GLACÉE au CHOCOLAT

    26 mai 2011 ( #CHOCOLAT )

    Photo Marylise Doctrinal 4 oeufs / 4 eggs 3 cuillères à soupe de sucre / 3 tablespoons caster sugar 200 g de chocolat / 0,4 pound chocolate 4 cuillères à soupe de crème liquide / 4 tablespoons cream Fraises ou framboises / Strawberries or raspberries...

  • MOUSSE aux FRAISES

    22 mai 2011 ( #MOUSSE )

    Photo Marylise Doctrinal 500 g de fraises / 1 pound strawberries 150 g de sucre / 0,21 pound sugar 4 blancs d'oeufs / 4 egg whites Passer 400 g de fraises au mixer / Blend 0,8 pound strawberries Ajouter 125 g de sucre, mélanger / Add 0,20 pound sugar,...

  • VERRINE SAUMON CONCOMBRES

    18 juin 2011 ( #VERRINES )

    Photo Marylise Dctrinal Pour 4 à 6 verrines 4 tranches de saumon fumé/4 slices of smoked salmon ½ concombre/1/2 cucumber 300 g de fromage frais/10 oz fresh cheese 12 biscuits salés type « crackers »/12 salt crackers 1 bouquet d'aneth ou de ciboulette/dill...

  • TARTE TATIN

    21 mai 2011 ( #TARTE )

    Photo Marylise Doctrinal La tarte Tatin a été inventée en 1898 par les sœurs Tatin à La Motte-Beuvron, en Sologne, non loin de Bourges. Le restaurant existe toujours. / Created by the sisters Tatin in the Loire Valley, in Sologne, not far from Bourges....

  • GLACE à la FRAISE

    31 mai 2011 ( #FRUITS )

    Photo Marylise Doctrinal 500 g de fraises / 1 pound strawberries 20 cl de crème / 6 oz cream 150 g de sucre glace / 0,3 pound icing sugar Mixer les fraises, ajouter le sucre, mélanger / Blend strawberries, add sugar, mix Monter la crème en chantilly /...

  • FROMAGE BLANC aux FRAMBOISES sur LIT d'AMANDES GRILLÉES

    20 juin 2011 ( #VERRINES )

    Photo Marylise Doctrinal Du fromage blanc, des framboises, des amandes tranchées, du sucre / Cottage cheese, raspberries, sliced almonds and sugar Faire griller à sec les amandes dans une poêle / Roast almonds without grease in a pan Sucrer le fromage...

  • FRAISES LACTÉES

    24 mai 2011 ( #FRUITS )

    photo Marylise Doctrinal 6 biscuits à la cuillère/6 lady fingers 200 g de fromage blanc/7 oz cottage cheese 500 g de fraises/20 oz strawberries 20 cl de crème liquide/7 oz liquid cream 1 cuillère à soupe de sucre glace/1 tablespoon icing sugar 20 g de...

  • GÉNOISE à la RHUBARBE

    23 mai 2011 ( #FRUITS )

    Photo Marylise Doctrinal 500 g de rhubarbe / 1 pound rhubarb 200 g de sucre / 0,4 pound sugar 2 oeufs / 2 eggs 75 g de sucre / 0,15 sugar 3 cuillères à soupe de farine / 3 tablespoons flour 2 cuillères à soupe de maïzena / 2 tablespoons corn flour 5 g...

  • PETITS CLAFOUTIS aux cerises GRIOTTES

    25 mai 2011 ( #FRUITS )

    Photo Marylise Doctrinal Le Clafoutis est un gâteau originaire du Limousin. Le Clafoutis traditionnel est aux cerises non dénoyautées./ Clafoutis comes from Limousin in Center France. The traditional recipe is with cherries without seeds. 1Kg de cerises...

  • FLOGNARDE aux CERISES

    04 juin 2011 ( #FRUITS )

    Photo Marylise Doctrinal La Flognarde ou flaugnarde est une recette traditionnelle du Limousin. Entre flan et clafoutis. / A traditional recipe from Limousin, Center France. Between flan and clafoutis. 5oo g de cerises / 1 pound cherries 4 œufs / 4 eggs...

  • ÎLES FLOTTANTES en VERRINES

    27 mai 2011 ( #VERRINES )

    Photo Marylise Doctrinal 3 œufs / 3 eggs 50 cl de lait / 2 oz milk 70 g de sucre / 2,7 oz caster sugar 1 gousse de vanille / 1 vanilla pod Faire une crème anglaise / Do a custard: Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange / Beat yolks...

  • SOUFFLÉS de COURGETTES à l'ESTRAGON

    10 juin 2011 ( #COURGETTES )

    Photo Marylise Doctrinal 700 g de courgettes / 1,5 pound zucchinis 5 feuilles d'estragon / 5 tarragon leafs 2 œufs / 2 eggs 100 g de fromage blanc / 0,25 pound cottage cheese Sel, poivre / Salt, pepper Cuire les courgettes débitées en morceaux 8' à la...

  • BRIOCHE de ST GENIX

    20 mai 2011 ( #BRIOCHE )

    Photo et recette Marylise Doctrinal Cette brioche de Saint Genix (ou Bognon) , aux pralines roses, appartient à la gastronomie savoyarde / This bun with pink sugar-coated come from Savoie gastronomy, in Alpes. 250 g de farine / 0,5 pound flour 10 g de...

  • MOUSSE au CHOCOLAT

    20 mai 2011 ( #CHOCOLAT )

    Photo et recette : Marylise Doctrinal 2 œufs/2 eggs 100 g de chocolat noir/3,5 oz dark chocolate 1 cuillère à soupe d'eau chaude/1 heat water tablespoon 5 cl crème fleurette/1,7 ounces liquid cream 30 g sucre/1 oz sugar Séparer les jaunes des blancs/Separate...

  • PETITS FINANCIERS aux CERISES

    19 juin 2011 ( #FRUITS )

    Photo Marylise Doctrinal 3 blancs d'oeufs / 3 egg whites 100 g de sucre glace / 0,2 pound icing sugar 125 g de poudre d'amandes / 0,25 pound ground almond 100 g de beurre / 0,2 pound butter 1 cuillère à soupe de kirsch / 1 tablespoon cherries alcohol...

  • OEUFS COCOTTE aux POIVRON et BASILIQUE ROUGES

    28 mai 2011 ( #OEUFS )

    Photo Marylise Doctrinal 4 œufs / 4 eggs 1 poivron rouge / 1 red sweet pepper 12 feuilles de basilique rouge (ou pas) / 12 red basilica leaves (or not) 4 cuillères à café de crème fraîche / 4 teaspoons of cream Huile d'olive / Olive oil Sel, poivre /...