ÎLES FLOTTANTES en VERRINES

Publié le par GOURMANDISES

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Photo Marylise Doctrinal

 

3 œufs / 3 eggs
50 cl de lait / 2 oz milk
70 g de sucre / 2,7 oz caster sugar
1 gousse de vanille / 1 vanilla pod

Faire une crème anglaise / Do a custard:
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange / Beat yolks and sugar until the mixture is becoming white
Faire bouillir le lait et la gousse de vanille/Boil up milk and vanilla pod
Verser sur les jaunes sucrés doucement mélanger / Pour on the yolks mixture slowly, stire.
Chauffer doucement le mélange 5 ' / Heat over low heat for 5'
Verser dans des verrines / Pour into glasses

Monter les blancs en neige fermement avec une pincée de sel et 15 g de sucre / Whisk the egg whites with a pinch of salt and 0,5 oz caster sugar
Façonner des quenelles et faire cuire au microondes à puissance minimum, 15' '/ Do quenelles with a tablespoon and cook 15'' in micowave with the lower power.
Ou les pocher dans de l'eau bouillante, 30'' de chaque côté / Or cook in boiled water, 30'' in each face
Les déposer sur le crème anglaise / Put on the custard

Faire un caramel avec 50 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau/Do a caramel with 2 oz sugar and 2 water tablespoons
Couler sur les blancs / Pour on white eggs
Réfrigérer 2 h / 2 hours in fridge

Publié dans VERRINES

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P
<br /> Huuuuuummmmm, un de mes desserts préférés!!! ^^<br /> <br /> <br />
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